— Специалист в области поставок, монтажа, пуско-наладки фреоновых систем охлаждения и заморозки для пищевых производств.

Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки- сборно-разборные конструкции из многослойных теплоизоляционных панелей, с толщиной теплоизоляции до 150 мм, в которых рабочая температура достигает до -40 градусов Цельсия.

Компания ТехноХолод готова пронализировать Ваши потребности. Спроектировать и постороить камеру шоковой заморозки с учетом Ваших потребностей. Все проекты обеспечиваются гарантийным обслуживанием, поддержкой специалистов и профессиональным обслуживанием.

— Области применения камер шоковой заморозки

Основным предназначением камеры шоковой заморозки является мгновенное равномерное замораживание разного вида продукции, которая позволяет сохранить все необходимые витамины и полезные вещества замораживаемого продукта. Моментально заморозив продукт, камеры шоковой заморозки переключаются в режим хранения, что позволяет продукту сохраняться в презентабельном виде продолжительное время.

— Камеры шоковой заморозки. Конструкция

Толщина теплоизоляции камеры шоковой заморозки составляет 120-150 мм. Многослойная конструкция панелей стен и дверей выполнена согласно всем необходимым нормам. Кроме теплоизоляции, такие многослойные панели весьма прочны, в следствие чего выполняют функции несущей конструкции.

Такого вида конструкции позволяют сократить время на монтаж не уступив качеству. Ко всему прочему, конструкцию легко демонтировать, перенести в иное место и заново собрать. Внутреннее устройство камеры шоковой заморозки выполняется так, чтобы помещенная в нее продукция смогла обдуваться со всех сторон, достигая таким образом моментального замораживания. Продукты поступают в камеры шоковой заморозки, моментально замораживаются и перемещаются в морозильные камеры для дальнейшего хранения, сокращая тем самым расходы электроэнергии.

Холодильное оборудование для камеры шоковой заморозки включает в себя компрессор, конденсатор охлаждения, воздухоохладитель. Цена на камеры шоковой заморозки зависит от технических характеристик данного вида конструкций.

— Камера заморозки продуктов имеет несколько технологий исполнения.

Подобрать оборудование и осуществить монтаж камер шоковой заморозки своими руками, в 90% случаев приводит к неудачам. Для проведения подобных работ необходимо присутствие специалиста. Мы не рекомендуем экономить на специализированных компаниях. В итоге сэкономить не получится.

Если у Вас появилась необходимость в камере шоковой заморозке, присылайте Ваше техническое задание нашим специалистам. Они ответят Вам исчерпывающим коммерческим предложением и Вы получите качественно выполненную работу.

Камеры заморозки тоннельного типа. Она представляет собой ленточный конвейер, который проходит через камеру заморозки (шокфростер). На выходе Вы получаете замороженный продукт готовый к упаковке. Данный вид шоковой заморозки требует достаточно большую площадь и экономически редко целесообразен. Этот минус отсутствует в камере заморозки спирального типа.

Это тот же самый конвейер, проходящий через камеру заморозки, только имеет спиральный вид, тем самым он занимает меньше места, продукция дольше находится в камере под воздействием холода, соответственно для заморозки одного и того же объема продукции требуется меньше холодопроизводительность и энергозатрат. Цена на спиральный конвейер для шокфростера достаточно большая, но с учетом необходимости в заморозке продуктов и меньшей потребности в холоде и энергии, очень популярен среди производителей полуфабрикатов.

Следующий вид камер заморозки часто используют производители мясной продукции, мясокомбинаты, птицефабрики. Продукция размещается в камерах на тележках, лотках, полках на определенный срок. Внутри камеры расположены мощные воздухоохладители с увеличенной длиной воздушной струи. Далее поступает на хранение.

— Ответим на любые вопросы:

тел: +7 (812) 960-35-57
email: info@gkth.ru


Текст вопроса или номер телефона
для обратного звонка